DOMINGO, 24 DE SEPTIEMBRE DE 2017 · 09:55h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Tecnología

Un experto en formación para el sector hostelero explica las tendencias en el mundo digital

El próximo lunes el 'Aula de formación Coca-Cola' trae en su segunda cita al experto Diego Coquillat a la sede de la AHT

Diego Coquillat

Diego Coquillat

25.01.2017

Tecnología en Castilla-La Mancha

comentarios

El próximo lunes, día 30 de enero a las 17:00 horas, tiene lugar en la sede de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) la segunda de las charlas del ‘Aula de formación Coca-Cola’, en la que intervendrá el especialista en formación y redes sociales Diego Coquillat para enseñar a los hosteleros toledanos cómo deben actuar los hosteleros en el mundo digital. Todas aquellas personas que quieran inscribirse en esta ocasión, podrán hacerlo contactando con la AHT hasta el próximo viernes, 27 de enero.

Esta segunda cita de la iniciativa organizada por la AHT gracias a la colaboración de Coca-Cola, estará centrada en el ‘Social Media Restauranting, la nueva era digital’ y será, como la anterior, de carácter gratuito. El experto en investigar el proceso de transformación digital de la hostelería, Diego Coquillat, explicará a través de casos reales del mundo de la hostelería cuáles son las nuevas tendencias en el mundo digital y las redes sociales en una charla destinada “no solo a los hosteleros toledanos, sino a cualquier persona que se dedique al marketing dentro de nuestro sector” ya que el único requisito necesario es tener “inquietudes, ganas de innovar dentro de la hostelería”.

En la actualidad, “las relaciones entre los clientes de la empresa y la propia empresa están cambiando” y por ese motivo, “esta charla es perfecta para abordar cualquier tipo de emprendimiento”, explica Coquillat. 

Coquillat se centrará en su Teoría de las Cinco P para que cualquier establecimiento hostelero pueda entender “dónde debe poner el foco para adaptarse al nuevo cliente”. Para ello, durante la tarde del lunes se hará un recorrido por toda la experiencia de la hostelería en el mundo digital, comenzando desde una visión histórica. Como comenta Coquillat, el valor que le ha dado su experiencia  “es en detectar cuál es la tendencia en el sector, cuáles son los matices dentro del cambio”.

EXPERTOS EN EL SECTOR

Coquillat es profesor de la Universidad de Alicante en Dirección de Empresas de Hostelería, dentro del área de nuevas tecnologías, además de ser profesor en el Instituto Superior de Gestión y Gastronomía de Barcelona en Social Media Restauranting y profesor en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en la Escuela Chicote en el área digital. Es autor de más de 300 artículos sobre el proceso de transformación digital en los restaurantes, imparte cursos y conferencias por todo el mundo, además, de propietario del restaurante asador argentino en Madrid, El Rancho.

Una vez concluido el Año Gastronómico y siguiendo la estela dejada por el mismo, la AHT apuesta nuevamente por la formación como elemento de mejora de calidad del sector hostelero de nuestra provincia.

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

VIÑETA CLM

Viñeta del 23.09.2017

¡Prensa española, manipuladora! / Antonio Robles

Hoy, en muchos institutos y universidades de Cataluña se han cerrado las aulas para que los alumnos secundaran la concentración ante el TSJC. Era tremendo ver en la explanada de la UAB a cientos de estudiantes...

Juan Ramón Levia, la voz de los informativos del fin de semana en la radio autonómica (CMM)

Esta semana se reanuda el programa Solidarios, premiado por su compromiso social por la ONCE y la Asociación de Periodistas de Albacete El periodista José Ramón Levia López conducirá y editará, a partir...

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

Supermercados y Junta se unen en busca de un consumo responsable y para prevenir el desperdicio alimentario

El director general de Salud Pública y Consumo, Manuel Tordera, ha mantenido una reunión con representantes de la Asociación de Supermercados de Castilla-La Mancha (ASUCAM) con objeto de abordar el desarrollo...

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

Castilla-La Mancha acerca a Estampa la calidad creadora del artista Ignacio Llamas

El Gobierno de Castilla-La Mancha impulsa el arte contemporáneo acercando a la feria Estampa el importante crecimiento que está experimentando el coleccionismo en nuestra región, así como la calidad que...

ATRAPADOS EN LA RED

Hugo de la Riva, profeta en su tierra y también en EEUU, Canadá y Argentina

Los cortometrajes 'Campeón' y 'Tarde de pesca', que han sido rodados en Castilla-La Mancha y dirigidos por el alcazareño Hugo de la Riva, ha recibido tres reconocimientos en Estados Unidos,...

El granadino Joaquín Carmona gana el XXXVI Premio de Poesía Juan Alcaide

La obra 'Kaunas (Ámbar y Níquel)', del escritor granadino Joaquín Carmona Rodríguez, se ha alzado con el Premio Internacional de Poesía Juan Alcaide que auspicia la Facultad de Letras de la Universidad...

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.