JUEVES, 19 DE ABRIL DE 2018 · 11:42h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Tecnología

Un experto en formación para el sector hostelero explica las tendencias en el mundo digital

El próximo lunes el 'Aula de formación Coca-Cola' trae en su segunda cita al experto Diego Coquillat a la sede de la AHT

Diego Coquillat

Diego Coquillat

25.01.2017

Tecnología en Castilla-La Mancha

comentarios

El próximo lunes, día 30 de enero a las 17:00 horas, tiene lugar en la sede de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) la segunda de las charlas del ‘Aula de formación Coca-Cola’, en la que intervendrá el especialista en formación y redes sociales Diego Coquillat para enseñar a los hosteleros toledanos cómo deben actuar los hosteleros en el mundo digital. Todas aquellas personas que quieran inscribirse en esta ocasión, podrán hacerlo contactando con la AHT hasta el próximo viernes, 27 de enero.

Esta segunda cita de la iniciativa organizada por la AHT gracias a la colaboración de Coca-Cola, estará centrada en el ‘Social Media Restauranting, la nueva era digital’ y será, como la anterior, de carácter gratuito. El experto en investigar el proceso de transformación digital de la hostelería, Diego Coquillat, explicará a través de casos reales del mundo de la hostelería cuáles son las nuevas tendencias en el mundo digital y las redes sociales en una charla destinada “no solo a los hosteleros toledanos, sino a cualquier persona que se dedique al marketing dentro de nuestro sector” ya que el único requisito necesario es tener “inquietudes, ganas de innovar dentro de la hostelería”.

En la actualidad, “las relaciones entre los clientes de la empresa y la propia empresa están cambiando” y por ese motivo, “esta charla es perfecta para abordar cualquier tipo de emprendimiento”, explica Coquillat. 

Coquillat se centrará en su Teoría de las Cinco P para que cualquier establecimiento hostelero pueda entender “dónde debe poner el foco para adaptarse al nuevo cliente”. Para ello, durante la tarde del lunes se hará un recorrido por toda la experiencia de la hostelería en el mundo digital, comenzando desde una visión histórica. Como comenta Coquillat, el valor que le ha dado su experiencia  “es en detectar cuál es la tendencia en el sector, cuáles son los matices dentro del cambio”.

EXPERTOS EN EL SECTOR

Coquillat es profesor de la Universidad de Alicante en Dirección de Empresas de Hostelería, dentro del área de nuevas tecnologías, además de ser profesor en el Instituto Superior de Gestión y Gastronomía de Barcelona en Social Media Restauranting y profesor en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en la Escuela Chicote en el área digital. Es autor de más de 300 artículos sobre el proceso de transformación digital en los restaurantes, imparte cursos y conferencias por todo el mundo, además, de propietario del restaurante asador argentino en Madrid, El Rancho.

Una vez concluido el Año Gastronómico y siguiendo la estela dejada por el mismo, la AHT apuesta nuevamente por la formación como elemento de mejora de calidad del sector hostelero de nuestra provincia.

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

Tiempos modernos / Lorenzo Sentenac

Parte importante de nuestra falsa modernidad -en lo sociopolítico- apunta al siglo XIX o más atrás. No progresamos en lo que más nos debe importar: lo humano y lo colectivo, como base y raíz de la libertad...

"Y cuando todos pensábamos que Cifuentes iba a dimitir... va y renuncia" / SARA

Lo mismo ahora la gente piensa que a nosotros también nos lo han regalado, hay que decirle a la niña que no ponga el máster en el curriculum...

Máster… ¿para qué?

POR JULIO GARCÍA-CASARRUBIOS. Yo sigo insistiendo. No podemos, no debemos caer en debates baldíos. Eso es lo que quieren quienes no desean que se entre en el fondo de las cuestiones. Insisto: "el caso...

Castilla-La Mancha apoya la transnacionalización de las cooperativas agroalimentarias

Virginia Marco ha destacado la necesidad de que el nuevo Marco Financiero Plurianual de la Unión Europea para el periodo 2021-2027 no vea reducido el presupuesto destinado a las políticas verdaderamente...

La agencia Moody's mejora el rating del programa de cédulas hipotecarias de Caja Rural CLM

Ratifica la solvencia de la entidad financiera, fruto de su baja morosidad y del alto ratio de capital total.

Suben un 5,7 por ciento en las altas de la Seguridad Social de turismo, restauración y agencias de viaje

Se trata del registro de afiliados más alto para un mes de marzo en Castilla-La Mancha desde que arranca la serie en 1999.

ATRAPADOS EN LA RED

VIÑETA CLM

Viñeta del 18.04.2018

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

Los creadores de Tajo-Rock aseguran que su iniciativa ha sido plagiada

Los creadores del festival TajoRock, "Por un Tajo Limpio y Caudaloso nos remiten notas de prensa en las que aseguran que su iniciativa ha sido plagiada:

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

FORO DE EDUCACIÓN

¿Que educación queremos?

Entra en este FORO, esperamos tu opinión.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.