DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Ciencia y Tecnología
Diego Coquillat
El próximo lunes, día 30 de enero a las 17:00 horas, tiene lugar en la sede de la Asociación de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) la segunda de las charlas del ‘Aula de formación Coca-Cola’, en la que intervendrá el especialista en formación y redes sociales Diego Coquillat para enseñar a los hosteleros toledanos cómo deben actuar los hosteleros en el mundo digital. Todas aquellas personas que quieran inscribirse en esta ocasión, podrán hacerlo contactando con la AHT hasta el próximo viernes, 27 de enero.
Esta segunda cita de la iniciativa organizada por la AHT gracias a la colaboración de Coca-Cola, estará centrada en el ‘Social Media Restauranting, la nueva era digital’ y será, como la anterior, de carácter gratuito. El experto en investigar el proceso de transformación digital de la hostelería, Diego Coquillat, explicará a través de casos reales del mundo de la hostelería cuáles son las nuevas tendencias en el mundo digital y las redes sociales en una charla destinada “no solo a los hosteleros toledanos, sino a cualquier persona que se dedique al marketing dentro de nuestro sector” ya que el único requisito necesario es tener “inquietudes, ganas de innovar dentro de la hostelería”.
En la actualidad, “las relaciones entre los clientes de la empresa y la propia empresa están cambiando” y por ese motivo, “esta charla es perfecta para abordar cualquier tipo de emprendimiento”, explica Coquillat.
Coquillat se centrará en su Teoría de las Cinco P para que cualquier establecimiento hostelero pueda entender “dónde debe poner el foco para adaptarse al nuevo cliente”. Para ello, durante la tarde del lunes se hará un recorrido por toda la experiencia de la hostelería en el mundo digital, comenzando desde una visión histórica. Como comenta Coquillat, el valor que le ha dado su experiencia “es en detectar cuál es la tendencia en el sector, cuáles son los matices dentro del cambio”.
EXPERTOS EN EL SECTOR
Coquillat es profesor de la Universidad de Alicante en Dirección de Empresas de Hostelería, dentro del área de nuevas tecnologías, además de ser profesor en el Instituto Superior de Gestión y Gastronomía de Barcelona en Social Media Restauranting y profesor en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en la Escuela Chicote en el área digital. Es autor de más de 300 artículos sobre el proceso de transformación digital en los restaurantes, imparte cursos y conferencias por todo el mundo, además, de propietario del restaurante asador argentino en Madrid, El Rancho.
Una vez concluido el Año Gastronómico y siguiendo la estela dejada por el mismo, la AHT apuesta nuevamente por la formación como elemento de mejora de calidad del sector hostelero de nuestra provincia.
Por P. Moratilla
Las temperaturas oscilarán entre los 3 y los 19 grados en Albacete, entre los 6 y los 20 en Ciudad Real, entre 2 y 16 grados en Cuenca, entre 3 y 18 grados en Guadalajara y entre 4 y 20 grados en Toledo.
El Gobierno convoca 233 plazas para el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado
Últimas noticias sobre Salud.
Las comisiones sobre las mascarillas arrancan hoy con Koldo en el Senado e Illa en el Congreso
Últimas noticias relacionadas con la discapacidad, la accesibilidad y la dependencia.
Toda la actualidad deportiva de la región, para esta jornada.
Últimas noticias sobre el mundo del motor y tráfico.
El martes 23 de abril, de 19:00 a 20:00 horas, emisión en directo de "La Colmena" desde la Biblioteca Regional.
Concepción Cedillo ha participado, junto a la alcaldesa de Esquivias, Almudena González, el vicepresidente, Juan Carlos Sánchez, y el diputado, Tomás Arribas, del acto de lectura con motivo del Día del...
La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.
La noticia musical.
Última hora del conflicto Israel-Palestina.
La Guardia Civil halló la factura en el registro del pasado 1 de abril en República Dominicana
Sobre la política hidráulica de CLM, Gómez ha remarcado que es "imprescindible" acelerar el cambio de las reglas de explotación del trasvase Tajo-Segura
Para ello ha abierto una convocatoria de 120.000 euros.
La Dirección General de Salud Pública del Gobierno regional ha realizado una llamada de tranquilidad ante la afluencia de personas a los centros de Urgencias de Atención Primaria, especialmente el de Azuqueca...
¿Que educación queremos?
Entra en este FORO, esperamos tu opinión.
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.