DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Ciencia y Tecnología
McDonald's lanza este miércoles un segundo capítulo para mostrar el camino que sigue la carne de sus hamburguesas, "cien por cien carne de vacuno español", desde su centro de elaboración en Toledo hasta los restaurantes y "desmontar así las leyendas urbanas" que circulan en torno a este tema. En esta ocasión, la compañía ha querido contar con los youtubers españoles WillyRex y Staxx, quienes son conducidos por el presentador de la plataforma, el humorista Leo Harlem.
A través de la plataforma online 'Desmontando mitos', la compañía de comida rápida pretende demostrar "la realidad que gira en torno al proceso de elaboración de las hamburguesas", para lo que ya elaboró un primer capítulo en el que Harlem, junto al presentador Michael Robinson, siguió el camino desde una de las granjas hasta el centro de elaboración OSI FOOD Solutions situado en Toledo, "comprobando los exigentes controles de calidad por los que pasan las hamburguesas de vacuno".
Así, en este segundo capítulo, McDonald's muestra el recorrido que hace la carne desde el centro de elaboración hasta el restaurante, según ha informado la compañía en una nota de prensa en la que indica que este nuevo episodio se realiza "tras petición de los consumidores" y está "centrado en una de las prioridades fundamentales para McDonald's: la trazabilidad de sus productos".
Con este sistema, la compañía es "capaz de identificar de qué granja española proviene cada pieza y el camino posterior recorrido con exactitud. Los youtubers, que entre ambos cuentan con una comunidad de más de 13 millones de suscriptores en sus canales, han podido comprobar los cuidados y exigentes estándares de calidad exigidos en los restaurantes", ha explicado McDonald's.
-20 GRADOS CENTÍGRADOS
En este sentido, el elemento "fundamental" para que la carne se mantenga intacta hasta el restaurante es la temperatura, con un proceso de ultracongelación superior a menos 20 grados centígrados, que "garantiza el cumplimiento de la cadena de frío y que su sabor y textura sea siempre el buscado".
En palabras del youtuber WillyRex, "lo más divertido ha sido seguir en primera persona el recorrido que siguieron nuestras hamburguesas desde OSI, hasta que nos las comimos en el restaurante cocinadas por nosotros mismos". Como parte de la iniciativa, los consumidores que así lo deseen pueden apuntarse a visitar el centro de elaboración de hamburguesas en Toledo. Así, con esta segunda edición se abrirá una nueva oportunidad para que los participantes lo descubran por sí mismos.
CALIDAD CERTIFICADA POR AENOR
Esta campaña de "desmitificación" viene enmarcada dentro de la apuesta de la compañía por "demostrar la calidad de sus productos". A finales de 2016, McDonald's España se convirtió en la primera compañía de restauración en obtener el sello AENOR, que certifica que la carne de las hamburguesas de McDonald's se compone "exclusivamente de carne de vacuno; que la carne proviene de animales nacidos, criados y sacrificados en España; así como que en el proceso de preparación y cocinado no se usa ningún ingrediente adicional ni se añaden grasas ni aceites vegetales o animales".
Las temperaturas oscilarán entre los 9 y los 23 grados en Albacete, entre los 9 y los 22 en Ciudad Real, entre 7 y 20 grados en Cuenca, entre 8 y 19 grados en Guadalajara y entre 8 y 22 grados en Toledo.
Las temperaturas oscilarán entre los 14 y los 24 grados en Albacete, entre los 12 y los 22 en Ciudad Real, entre 11 y 21 grados en Cuenca, entre 11 y 21 grados en Guadalajara y entre 10 y 23 grados en...
Últimas noticias sobre economía doméstica y seguridad en el hogar.
Rafael se encuentra en libertad provisional desde el pasado 12 de abril, fecha en la que el juicio quedó visto para sentencia.
¿Ya has pensado que harás este fin de semana? Aquí tienes algunas sugerencias.
La noticia musical.
Ultimas noticias sobre las elecciones catalanas. Reacciones, pactos, acuerdos y sorpresas.
La expulsión del representantes de Países Bajos y las quejas de varias delegaciones por el acoso de integrantes de la la delegación israelí ha puesto en serias dificultades la celebración del concurso
El concurso presentado por Frank Blanco por fin entrega su bote esta semana que asciende a 30.000€.
Eduardo Paniagua es todo un referente para la música antigua en el país, fundador de diversos grupos, destacan sus trabajos sobre las Cantigas de Alfonso X y la música andalusí.
El PSOE de CLM ha elaborado un vídeo para dejar claro que la crispación "no es un chiste" al tiempo que exige al PP que deje de insultar.
El homenaje a Claudia Piñeiro, el desglose de las novelas premiadas en el Paco Camarasa y las adaptaciones audiovisuales protagonizan una nueva jornada exitosa del Festival Internacional de Novela Negra...
Toda la actualidad deportiva de la región, para esta jornada.
Última hora del conflicto Israel-Palestina.
Desde la organización se argumenta que la situación hídrica nada tiene que ver con la que había el pasado mes de diciembre.
Los 'populares' van a presentar para su aprobación una resolución en defensa de los valores constitucionales, de la separación de poderes, la independencia judicial y también en defensa de la libertad...
Gracias al proyecto piloto que está desarrollando el Gobierno regional con la finalidad de rehabilitar inmuebles de titularidad municipal que han estado, hasta ahora, en desuso.
Reúne a representantes de los 17 ayuntamientos y 14 asociaciones de mujeres que componen el Consejo, así como de vecinos y vecinas de toda la comarca de la Sierra de San Vicente y de pueblos cercanos.
Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.
El jefe del Ejecutivo ha dado a conocer que Miguel Ángel González Resino, natural de Navamorcuende (Toledo) e impulsor de la Plataforma Central Iberum, será reconocido el próximo 31 de mayo, Día de la...
DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.