MARTES, 30 DE ABRIL DE 2024 · 15:11h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Castilla-La Mancha · Ciencia y Tecnología

Leo Harlem y dos youtubers "desmontan leyendas urbanas" de la elaboración de la carne de McDonald's hecha en Toledo

09.08.2017

Ciencia y Tecnología en Castilla-La Mancha

comentarios

McDonald's lanza este miércoles un segundo capítulo para mostrar el camino que sigue la carne de sus hamburguesas, "cien por cien carne de vacuno español", desde su centro de elaboración en Toledo hasta los restaurantes y "desmontar así las leyendas urbanas" que circulan en torno a este tema. En esta ocasión, la compañía ha querido contar con los youtubers españoles WillyRex y Staxx, quienes son conducidos por el presentador de la plataforma, el humorista Leo Harlem.

A través de la plataforma online 'Desmontando mitos', la compañía de comida rápida pretende demostrar "la realidad que gira en torno al proceso de elaboración de las hamburguesas", para lo que ya elaboró un primer capítulo en el que Harlem, junto al presentador Michael Robinson, siguió el camino desde una de las granjas hasta el centro de elaboración OSI FOOD Solutions situado en Toledo, "comprobando los exigentes controles de calidad por los que pasan las hamburguesas de vacuno".

Así, en este segundo capítulo, McDonald's muestra el recorrido que hace la carne desde el centro de elaboración hasta el restaurante, según ha informado la compañía en una nota de prensa en la que indica que este nuevo episodio se realiza "tras petición de los consumidores" y está "centrado en una de las prioridades fundamentales para McDonald's: la trazabilidad de sus productos".

Con este sistema, la compañía es "capaz de identificar de qué granja española proviene cada pieza y el camino posterior recorrido con exactitud. Los youtubers, que entre ambos cuentan con una comunidad de más de 13 millones de suscriptores en sus canales, han podido comprobar los cuidados y exigentes estándares de calidad exigidos en los restaurantes", ha explicado McDonald's.

-20 GRADOS CENTÍGRADOS

En este sentido, el elemento "fundamental" para que la carne se mantenga intacta hasta el restaurante es la temperatura, con un proceso de ultracongelación superior a menos 20 grados centígrados, que "garantiza el cumplimiento de la cadena de frío y que su sabor y textura sea siempre el buscado".

En palabras del youtuber WillyRex, "lo más divertido ha sido seguir en primera persona el recorrido que siguieron nuestras hamburguesas desde OSI, hasta que nos las comimos en el restaurante cocinadas por nosotros mismos". Como parte de la iniciativa, los consumidores que así lo deseen pueden apuntarse a visitar el centro de elaboración de hamburguesas en Toledo. Así, con esta segunda edición se abrirá una nueva oportunidad para que los participantes lo descubran por sí mismos.

CALIDAD CERTIFICADA POR AENOR

Esta campaña de "desmitificación" viene enmarcada dentro de la apuesta de la compañía por "demostrar la calidad de sus productos". A finales de 2016, McDonald's España se convirtió en la primera compañía de restauración en obtener el sello AENOR, que certifica que la carne de las hamburguesas de McDonald's se compone "exclusivamente de carne de vacuno; que la carne proviene de animales nacidos, criados y sacrificados en España; así como que en el proceso de preparación y cocinado no se usa ningún ingrediente adicional ni se añaden grasas ni aceites vegetales o animales".

VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

Este martes en CLM: intervalos nubosos y máximas hasta los 21 grados

Las temperaturas oscilarán entre los 8 y los 17 grados en Albacete, entre los 7 y los 19 en Ciudad Real, entre 7 y 18 grados en Cuenca, entre 5 y 20 grados en Guadalajara y entre 9 y 21 grados en Toledo.

BONOLOTO Y EL GORDO DE LA PRIMITIVA

Combinación ganadora en el sorteo del lunes, 29 de abril.

Este 1º de mayo Radio Castilla-La Mancha te invita a celebrar "Lo Nuestro"

La radio regional revoluciona su programación especial durante el mes de mayo para celebrar todo lo que une a los castellanomanchegos.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

EMPLEO. Talavera de la Reina saca 51 plazas para su Oferta de Empleo Público

La oferta comprende 40 plazas de funcionario y 11 de personal laboral,

LOS DEPORTES HOY EN CLM. ASPRONA queda subcampeón de España en Atletismo

Toda la actualidad deportiva de la región, para esta jornada.

Muere la madre del expresidente catalán Carles Puigdemont

El líder independentista ha compartido un mensaje en las redes sociales donde se ha lamentado por no poder estar presente en sus últimos minutos, ya que actualmente vive en Elna (Francia).

¿Prepara Pedro Sánchez elecciones anticipadas?

Por Germán Gorraiz. Analista.

ATRAPADOS EN LA RED

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

EMPLEO. RTVE publica hoy las bases específicas del proceso de oposiciones y el período de inscripción se abrirá el miércoles

El Gobierno convoca 233 plazas para el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

EMPLEO. Digi ofrece más de 400 vacantes de empleo en España en el área de infraestructuras, comercial y software

La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.

La presidenta de la Diputación inaugura la Ruta Literaria Valhondo destacando el poder de la literatura para promocionar la comarca de La Jara

Junto al alcalde de Los Navalucillos y el autor de la trilogía "La Raya del Infinito" conoce el recorrido circular de 6 kilómetros de la ruta promociona por la Diputación y el Ayuntamiento

Cogolludo vivirá un mes de mayo repleto de tradiciones

Como la recuperada, de principios del siglo XX, del concurso de balcones y fachadas floridos, que no se celebraba desde los inicios del siglo XX, y que ya lleva tres ediciones consecutivas, la puesta del...

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

kızılay dershane

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

eryaman dershaneen iyi dershane 2024