LUNES, 06 DE MAYO DE 2024 · 07:47h.

Síguenos en Facebook Síguenos en Twitter Síguenos en YouTube

DCLM.ES · Cuenca · Turismo

Cuenca reúne a los grandes chefs este fin de semana

La innovación gastronómica se cita en el II encuentro profesional Culinaria de Cuenca este sábado y este domingo.

27.09.2019

Turismo en Cuenca

comentarios

Cuenca acogerá este fin de semana la segunda edición del congreso profesional de gastronomía Culinaria, impulsado por el Gobierno regional, y que en esta ocasión premiará al chef Pepe Rodríguez, del restaurante El Bohío, de Illescas.

La cita contará entre sus asistentes con el chef Ángel León y convertirá a Cuenca en el "epicentro de la gastronomía regional", tal y como ha informado la Junta.

La celebración de la segunda edición de Culinaria se enmarca dentro del Plan Estratégico de Turismo 2015-2019 de Castilla-La Mancha, que pretende fomentar la competitividad de la región como destino mediante la mejora de la calidad, la formación, la rentabilidad y la innovación de los atractivos del territorio.

En concreto, la celebración de la segunda edición de la cita persigue un doble objetivo: uno hacia el exterior, que es hacer visible todo el potencial gastronómico que tiene Castilla-La Mancha; y otro dentro del sector, que es que se establezcan sinergias y que el sector comparta el aprendizaje y la innovación continua.

Para ello, además de los grandes referentes en la gastronomía de la región, Culinaria contará con nombres de calado internacional como el del chef Ángel León, que impartirá un showcooking el día 29 a las 11 horas.

La cita ahonda en el modelo de colaboración público-privada impulsado por el Gobierno de Castilla-La Mancha, como forma de potenciar los elementos vertebradores de la región. La gastronomía es uno de ellos, tal y como ha remarcado la consejera de Economía, Empresas y Empleo, que ha señalado que el territorio castellano-manchego cuenta con 3.071 restaurantes, "un 12,5% más que en el año 2014, cuando había 2.728", un crecimiento que se ha producido además en un contexto "cambiante y muy competitivo".

La celebración de la segunda edición de Culinaria se verá complementada los días previos de la Feria gracias a la Colaboración de la Agrupación Provincial de Hostelería de Cuenca con las jornadas 'La Tapa Culinaria' que se celebrará durante los 3 días anteriores y en que los establecimientos de Cuenca traerán al siglo XXI sus propuestas de las recetas tradicionales conquenses y castellano-manchegas, para que tanto locales y visitantes puedan disfrutar de todas las posibilidades de nuestra gastronomía.

Con la reedición de esta cita gastronómica regional, el Ejecutivo autonómico pretende "fortalecer el sector de la gastronomía, para que crezca en su apuesta por el producto agroalimentario de Castilla-La Mancha", además de propiciar un foro de innovación e intercambio de ideas que sirva para incrementar la productividad del sector, y que los negocios gastronómicos sean "más rentables y más sostenibles", ha dicho la consejera.

 

#angelleon
#elbohio
#masterchef
#peperodriguez
#turismocuenca
VOLVER

LA VENTANA DE CLM

EL OBSERVADOR

5 PREGUNTAS SIN LLAMARLE DE USTED

Este lunes en Castilla La Mancha: cielos nubosos y ligera caída de las máximas

Las temperaturas oscilarán entre los 13 y los 23 grados en Albacete, entre los 13 y los 24 en Ciudad Real, entre 9 y 20 grados en Cuenca, entre 12 y 22 grados en Guadalajara y entre 12 y 23 grados en Toledo.

BONOLOTO Y LA PRIMITIVA

Combinación ganadora en el sorteo del viernes, 3 de mayo.

Mª Ángeles Morillo recupera este lunes en Toledo el legado de las Misiones Pedagógicas en las mujeres rurales

Para las mujeres de estos lugares, las Misiones Pedagógicas representaron una oportunidad única para acceder a la educación y la cultura que previamente les había sido negada.

"Vertebrar lo nuestro a través de la música"

Con estas palabras ha definido Carmen Amores, Directora General de CMM, la importancia de la campaña "La Radio de los Festivales" puesta en marcha por Radio Castilla-La Mancha Media.

CONSUMO. Alerta por la presencia de 'Salmonella' en brotes germinados de alfalfa de la marca Tugas

Últimas noticias sobre economía doméstica y seguridad en el hogar. Hoy además... Alerta para personas alérgicas por presencia de proteínas de la leche en tortas de aceite Inés Rosales y galletas María....

SEQUÍA. ASAJA Ciudad Real insiste en que se levanten las restricciones de agua para riego en el Guadiana

Desde la organización se argumenta que la situación hídrica nada tiene que ver con la que había el pasado mes de diciembre.

LO ÚLTIMO / LO MÁS LEIDO

EMPLEO. Griffiths (Seat) valora la estabilidad que da Sánchez en el Gobierno, pero pide que atienda al sector

Reclama al Ejecutivo "una respuesta" ante las propuestas que desde Anfac piden para acelerar la electrificación en España"

¿Prepara Pedro Sánchez elecciones anticipadas?

Por Germán Gorraiz. Analista.

ATRAPADOS EN LA RED

RELATOS BREVES DURANTE EL CONFINAMIENTO

Envíanos tu relato a contacta@dclm.es

EMPLEO. RTVE publica hoy las bases específicas del proceso de oposiciones y el período de inscripción se abrirá el miércoles

El Gobierno convoca 233 plazas para el Cuerpo Superior de Inspectores de Hacienda del Estado

EMPLEO. Digi ofrece más de 400 vacantes de empleo en España en el área de infraestructuras, comercial y software

La compañía ha destacado su compromiso con el empleo largo plazo, ofreciendo puestos de trabajo estables e indefinidos.

LAS CORTES CLM

Sigue en directo toda la actividad de nuestras Cortes
Plenos, Comisiones y comparecencias de portavoces en conferencias informativas.

BLOGS

Edita: Castilla La Mancha Digital S.L.
CIF: B45705647
contacta@dclm.es   publicidad@dclm.es

kızılay dershane

DCLM.es. se reserva todos los derechos como autor colectivo de este periódico y, al amparo del art. 32.1 de la Ley de Propiedad Intelectual, expresamente se opone a la consideración como citas de las reproducciones periódicas efectuadas en forma de reseñas o revista de prensa. Sin la previa autorización por escrito de la sociedad editora, esta publicación no puede ser, ni en todo ni en parte, reproducida, distribuida,comunicada públicamente, registrada o transmitida por un sistema de recuperación de información, ni tratada o explotada por ningún medio o sistema, sea mecánico, fotoquímico, electrónico, magnético, electro óptico, de fotocopia o cualquier otro en general.

eryaman dershaneen iyi dershane 2024